Je fais toujours tremper ma romaine avec de l’eau et des glaçons, ça la rend encore plus fraîche et croustillante!
Préparation
Pour le bacon
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Étendre les tranches de bacon de dindon et cuire au four à 400
oF pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant. Retirer du four et laisser refroidir. Couper en petits morceaux.
Pour le dindon
Pendant ce temps, dans un poêle antiadhésive, faire revenir les échalotes dans 1/3 de l’huile d’olive à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les poitrines de dindon et faire saisir 2 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que sa température interne atteigne 165
oF. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
Pour la vinaigrette
Mélanger 2/3 de tasse de l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail, et la mayonnaise. Bien brasser pour qu’elle soit onctueuse.
Assemblage de la salade
Diviser la laitue tranchée entre quatre bols. Ajouter les tomates, la ciboulette, un peu de sel et de poivre et bien mélanger. Saupoudrer de fromage parmesan râpé et de morceaux de bacon de dindon, puis garnir de lanières de poitrine de dindon.
Savourer!