2 lb de poitrine de dindon canadien ou 2 tasses de poitrine de dindon cuite
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 boîtes de 398ml ou 2 tasses de haricots blancs
1 boîte de 398 ml ou 1 tasse de pois chiches
1 petit bocal de 375 ml ou 1 tasse d’olives noires ou vertes hachées
2 petits bocaux de 125 ml ou 1 tasse d’artichauts marinés
1 petit bocal de 375 ml ou 1 tasse de poivrons rouges grillés
1 tasse de carottes grossièrement râpées
1 tasse de tomates cerises
1 grosse poignée de persil (3 c. à soupe haché)
Sel et poivre
Vinaigrette :
1/3 tasse d’huile d’olive
¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
¼ tasse de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de zeste de citron
Sel et poivre
CONSEIL : Vous pouvez faire preuve d’imagination en ajoutant des légumes croquants ou d’autres classiques que vous avez dans votre garde-manger. Vous pouvez choisir une combinaison quelconque d’olives, de piments, de légumes marinés, de câpres ou de céleri, de feuilles de salade, de pousses ou germes de légumes, de concombre, etc.!
Préparation
Pour préparer la vinaigrette, mélanger au fouet dans un petit saladier en verre l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, le zeste de citron et la moutarde. Saler et poivrer. Réserver.
Si vous utilisez du dindon non cuit, couper la poitrine de dindon en tranches de 1 pouce. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire dorer un côté, de 6 à 8 minutes, retourner les tranches et faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et ait perdu sa teinte rosée, soit 6 à 8 autres minutes. Mettre de côté à refroidir.
Couper les tranches de dindon cuit en morceaux.
Mélanger tous les autres ingrédients avec la moitié du dindon dans un grand saladier.
Déposer sur le dessus le reste du dindon.
Assaisonner avec la vinaigrette.
Savourer!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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