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Risotto au dindon et aux champignons
6
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
370
Protéines :
24 g
Matières grasses :
9 g
Glucides :
44 g
Sodium:
440 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 25 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
ASTUCE : Vous pouvez utiliser des restants de dindon ou faire cuire une poitrine de dindon de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb). Pour cuire la poitrine de dindon, faire rôtir à 177 ºC (350 ºF) de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 74 ºC (165 ºF).
  1. Régler le four à gril et placer la grille du four au milieu.
  2. Étaler les champignons assortis sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et faire rôtir de 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Retirer et assaisonner au goût.  Réserver.
  3. Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  4. Faire revenir les oignons de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.
  5. Pendant que les oignons cuisent, déposer les champignons porcini séchés dans l’eau et faire tremper de 15 à 20 minutes. À l’aide d’un mélangeur sur pied, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et réserver.
  6. Ajouter le riz aux oignons et remuer. Cuire de 4 à 6 minutes pour griller doucement le riz.
  7. Déglacer le poêlon avec le vin blanc. Cuire de 1 à 2 minutes.
  8. Ajouter le bouillon, 1/4 tasse à la fois. Continuer à remuer lentement.  Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter de nouveau 1/4 tasse de bouillon.  Assaisonner au goût.
  9. Continuer de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit al dente, mais presque entièrement cuit.
  10. Ajouter le mélange de champignons porcini et remuer de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Retirer du feu.
  11. Réserver 1/2 tasse des champignons grillés pour garnir le risotto au moment de servir. Ajouter le reste des champignons, la poitrine de dindon et le beurre. Mélanger.
  12. Garnir de persil frais, de 1/2 tasse de champignons grillés et de fromage parmesan.
  13. Servir immédiatement.
Easter Egg Pink
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Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon