1 poitrine de dindon canadien désossée de 1,5 à 2 lb
Sel et poivre
1 c. à thé d’huile d’olive
1 tasse d’oignons coupés en dés
3-5 gousses d’ail écrasées
¼ de tasse de vin blanc
½ tasse de purée de tomates
1 c. à thé de paprika doux
½ c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de romarin en poudre et autant d’origan en poudre et de basilic en poudre
1 boîte de 540 ml de haricots blancs égouttés
1 bouquet de chou frisé, sans les tiges, haché
4-6 grosses tranches de pain rustique
CONSEIL : Pour que ce plat soit plus riche, vous pouvez verser sur chaque assiette quelques gouttes d’huile d’olive, la parsemer de fromage râpé ou de quelques flocons de piment, au choix.
Préparation
Découper la poitrine de dindon en 6 à 8 médaillons.
Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, le romarin, l’origan et le basilic.
Saler et poivrer le dindon et assaisonner avec la moitié du mélange.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les médaillons en les saisissant des deux côtés. Baisser le feu et laisser cuire 5-8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la poêle et réserver.
Faire légèrement dorer les oignons dans la poêle, 4-6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la purée de tomates, le sel, le poivre et le reste du mélange d’assaisonnements.
Déglacer la poêle avec du vin blanc.
Laisser mijoter doucement 3-4 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Ajouter les haricots et le chou frisé. Bien chauffer en mélangeant jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
Faire griller le pain. Mettre 1 tranche sur chaque assiette.
Recouvrir d’une bonne portion de légumes et d’un médaillon de dindon pour finir.
Servir!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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