1/2 c. à thé de piment d’Alep ou un mélange égal de paprika fumé et de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de cannelle
Pour la poitrine de dindon :
500 g de poitrine de dindon, désossée et sans peau
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
Pour la salade de carottes aux pistaches et miel :
200 g de carottes
1/2 tasse (50 g) de pistaches écaillées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
Pour la sauce yaourt et tahini :
1/2 tasse de yaourt nature
3 c. à soupe de tahini
2 c. à thé de jus de citron
Pour accompagner :
4 pains pita
1 laitue en feuilles
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
Préparation
Préparation de la poitrine de dindon :
Mélanger les épices.
Ouvrir la poitrine de dindon en portefeuille.
Enrober la poitrine de dindon avec le mélange d’épices. Ajouter l’huile et le jus de citron. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 60 minutes ou jusqu’à 8 heures.
Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.
Sur une grille huilée du barbecue, faire cuire la poitrine de dindon à feu direct à une température de 400 F (200 C) pendant 15 minutes. Retourner à la mi-cuisson. Terminer la cuisson à feu indirect, pendant 5 minutes. Il est important de vérifier la température interne du dindon, qui doit atteindre 165 F (74 C).
Couper la poitrine de dindon en tranches de ½ pouce.
Préparation de la salade de carottes d’accompagnement :
À l’aide d’un économe, faire de longs rubans de carottes.
Préparer la vinaigrette en délayant le miel dans le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner avec un fouet. Incorporer aux carottes.
Garnir de pistaches.
Préparation de la sauce yaourt et tahini :
Mélanger les ingrédients ensemble.
Verser la sauce dans un bol à trempette et servir avec du pain pita, de la laitue, des feuilles de menthe fraîche, la salade de pistaches et carottes au miel et le dindon grillé.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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