1 poitrine de dindon désossée et sans peau (environ 2 lb). Voir la note.
Huile d’olive
1/8 - 1/4 c. à thé de sauge en poudre
Sel
Poivre fraîchement moulu
Sauce aux canneberges :
1 tasse de canneberges fraîches
1 petit brin de romarin frais
½ tasse de sucre
2 c. à soupe tasses d’eau
2 c. à soupe de jus d’orange
Note: Une poitrine de dindon (d’environ 2 livres) est suffisante pour nourrir notre famille de 5.
Préparation
Préchauffez le four à 375 degrés.
Préparation de la sauce aux canneberges :
Mettre dans une casserole à feu doux les canneberges fraîches, le brin de romarin, le sucre, l’eau et le jus d’orange.
Cuire, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les canneberges commencent à ramollir et que le sucre se dissolve, soit environ 5 minutes.
Monter le feu à moyen-faible et continuerla cuisson jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que la sauce ait la consistance d’une confiture, soit environ 10 minutes.
Retirer le brin de romarin et les feuilles qui ont pu se détacher pendant la cuisson.
Piler la sauce aux canneberges jusqu’à ce qu’elle soit aussi onctueuse que possible (sans gros morceaux de canneberges).
Réserver.
Préparation de la poitrine de dindon :
Badigeonner le dindon d’huile d’olive.
Assaisonner avec la sauge, le sel et le poivre. Je ne sais pas exactement combien je mets de sauge en poudre, je saupoudre légèrement la poitrine de dindon.
Badigeonner complètement la poitrine de dindon avec la sauce aux canneberges.
Rôtir le dindon environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165 degrés.
Lorsque le dindon est cuit, sortir du four et laisser-le reposer environ 5 minutes recouvert lâchement de papier aluminium.
Pour servir le dindon :
Lorsqu’il est temps de servir le dindon, couper des tranches de ¾ de pouce dans le sens contraire des fibres de la viande.
Servir avec tous vos accompagnements préférés. Savourez!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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