1 haut de cuisse de dindon désossé (environ 650-800g)
Sel et poivre, au goût
350g pâte à pizza
1/4 tasse farine
1 tasse fromage bocconcini, tranché en morceaux
1/3 chou-fleur, tranché finement ou haché
1 moyen oignon jaune ou rouge, émincé
1 càs beurre
1 càs farine
1 ½ tasse bouillon de dindon
Mélange épices:
5 ml de paprika
15 ml de poudre d’oignon
3/4 tasse de pois verts, blanchis dans l’eau chaude
Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Couper le haut de cuisse de dindon en gros morceaux. Mettre dans une casserole et ajouter assez de bouillon de dindon pour couvrir, sel et poivre. Amener à ébullition et cuire à feu moyen élevé pendant 15-18 minutes. Égoutter et laisser tiédir. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.
Rouler la pâte à pizza avec ¼ tasse la farine jusqu’à l’épaisseur de votre choix. Vous pouvez réaliser 2 pizzas avec la quantité de pâte. Garnir la pâte à pizza avec le fromage, le dindon effiloché, le chou-fleur, l’oignon, un filet d’huile, sel et poivre. Cuire le tout au four à 425°F pendant 18-20 minutes.
Pendant que les pizzas cuisent, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen élevé. Lorsque le beurre est moussant, ajouter la farine, mélanger et cuire jusqu’à l’obtention d’une pâte de couleur brun pâle/dorée, environ 3 minutes. Ajouter le bouillon et les épices et fouetter jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Saler et poivrer. Mijoter la sauce à feu doux jusqu’à ce que la pizza soit prête.
Garnir la pizza avec la sauce et les pois verts.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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