1 paquet de poitrine de dindon désossée sans peau de Granny’s
1/2 lb (225 g) de penne séchées
3 oz (85 g) de pancetta épaisse ou de bacon, haché
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
4 c. à thé (20 ml) d’ail, émincé
4 tasses (1 l) de tomates mûries sur pied, hachées
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais, hachées
Sel de mer et poivre noir concassé, au goût
Fromage parmesan frais râpé, au goût
Excellente source de vitamine A et de vitamine K.
Préparation
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les penne jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres mais fermes, environ de 10 à 11 minutes. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, cuire le bacon dans un grand poêlon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, environ 5 minutes. Si vous utilisez du bacon, égoutter sur des essuie-tout et essuyer la poêle.
Couper la poitrine en 4 fines escalopes d’une épaisseur d’environ 1 cm (1/2 po).
Ajouter le dindon et le beurre dans le poêlon et faire dorer en remuant souvent, de 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail et les tomates. Cuire de 5 à 7 minutes. Ajouter la crème et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 6 à 7 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter les pâtes et cuire de 2 à 3 minutes.
Ajouter le basilic frais et assaisonner. Bien mélanger. Garnir de fromage parmesan, si désiré.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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