1 lb. de dindon Canadien haché (ou 1 quart de livre par personne)
1 gros oignon espagnol ou Vidalia ou 4-5 échalotes françaises, en rondelles
4 c. à soupe (1 quart de tasse) de beurre
1 c. à soupe d’épices à steak
4-6 tranches de fromage Suisse
4 tranches de gros pain de campagne coupés en deux
2 c. à soupe de mayonnaise
Sauce mayonnaise
¼ de tasse de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de Dijon ou moutarde en grains
1 c. à thé de jalapeños marinés, hachés
Préparation
Façonner le dindon en 4 boulettes (voir astuce plus bas) et garder au réfrigérateur.
Cuire les rondelles d’oignon ou échalotes à chaleur moyenne-basse jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
Assaisonner librement les boulettes de dindon avec l’épices à steak. Sur une plancha ou un grand poêlon, faire fondre 1 à 2 c. à soupe de beurre et faire cuire les boulettes de dindon pour 5 minutes, retourner, ajouter le fromage et poursuivre la cuisson jusqu’à une température interne de 165°
Pendant ce temps, préparer la sauce mayonnaise en combinant les ingrédients.
Étendre un peu de sauce mayonnaise à l’intérieur d’une des tranches de pain et couvrir d’oignons caramélisés.
Une fois les boulettes cuites, déposer sur le pain, ajouter l’autre tranche de pain. Beurrer l’extérieur des tranches de pain de mayonnaise et retourner sur le grill ou la plancha pour faire griller tout en pressant le sandwich.
Griller les sandwichs jusqu’à qu’ils soient dorés.
Astuces:
Mesurer la grandeur de vos boulettes, selon vos tranches de pain. La boulette de dindon doit être plus grande que la tranche de pain car elle deviendra plus petite en cuisant.
Assaisonner les boulettes avant de les cuire.
Préparer les boulettes avant de partir en camping.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée