1 tasse de farine de blé entier (farine non classée)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Sel, au goût
Pour la farce :
1,5 tasse de dindon haché
1/4 tasse d’oignons hachés
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe de sauce soya
1 à 2 c. à soupe de sambal oelek (ou toute autre pâte de chili rouge de votre choix), au goût
1 c. à soupe de pâte d’ail et gingembre
Préparation
Pétrir la pâte et laisser reposer 20 minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol.
Enfariner votre comptoir et commencer à rouler la pâte. Elle doit être mince, mais pas transparente. Si l’enveloppe est trop mince, elle risque de briser lors de la cuisson à la vapeur.
Une fois la pâte roulée, y découper de petits disques. J’ai utilisé un emporte-pièce, mais vous pouvez également utiliser un couvercle pour vous guider.
Prendre un disque à la fois, humecter légèrement les bords, placer une cuillerée de farce au dindon au centre, puis refermer le disque pour créer une demi-lune. Pincer les bords pour s’assurer qu’ils sont bien scellés. Vous pouvez également faire appel à votre créativité et créer des momos de dindon à la forme magnifique (j’y suis plutôt allée en simplicité).
Placer la marguerite et la vaporiser légèrement d’huile. Vous pouvez utiliser un cuiseur à vapeur pour dimsum, un cuiseur à vapeur pour dhokla ou une marguerite comme je l’ai fait pour les momos. Ajouter un peu d’eau et amener à ébullition, puis réduire à feu doux.
Placer les momos dans la marguerite et faire cuire de 15 à 20 minutes. Si les momos sont petits, 15 minutes devraient suffire. Les momos de plus grande taille peuvent demander jusqu’à 20 minutes. Y aller selon son jugement.
Servir avec un chutney épicé du commerce et savourer! (Je vous encourage à préparer un chutney, mais je veux sortir de la cuisine et me joindre à la fête!)
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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