500 g de hauts de cuisse de dindon (peau retirée facultatif)
200 g de fécule de pomme de terre
1 bouquet de basilic thaï
Marinade
2 c. à soupe de sauce soya foncée
1 c. à soupe de sauce soya légère
2 c. à soupe de vin shaoxing
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre de cinq-épices
3 tiges d’oignons verts (parties vertes)
5 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 2 pouces
1/4 tasse d’eau
Préparation
Préparation du dindon
Couper les hauts de cuisse de dindon en petits morceaux d’environ 2 pouces, dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau lourd.
Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients de la marinade.
Laisser mariner les morceaux de dindon pendant 20 minutes, de préférence toute la nuit au réfrigérateur.
Sortir le dindon mariné du réfrigérateur et enrober le dindon de fécule de pomme de terre. Le surplus de marinade formera de petites boules croquantes une fois frites.
Friture à l’air :
Vaporiser le plateau et le dindon d’un peu d’huile. (J’ai utilisé un simple vaporisateur d’huile.)
Déposer les morceaux de dindon enrobés à ¼ pouce de distance sur le plateau ou dans le panier de la friteuse à air.
Première friture : Régler la température à 350 degrés Fahrenheit et cuire pendant 15 minutes. Retourner à la mi-cuisson et vaporiser légèrement le dindon d’un peu d’huile additionnelle.
Sortir le plateau ou le panier de la friteuse à air et laisser refroidir pendant 5 minutes, puis faire frire de nouveau.
Deuxième friture : Régler la température à 425 degrés Fahrenheit et cuire pendant 5 minutes.
Sortir le plateau ou le panier de la friteuse et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Remuer, saupoudrer de poivre blanc, de sucre et garnir de basilic thaï frit à l’air.
Servir immédiatement et déguster!
Basilic thaï frit à l’air :
Vaporiser le plateau et les feuilles de basilic thaï d’huile.
Déposer les feuilles de basilic thaï sur le plateau de la friteuse à air.
Régler la température à 250 degrés Fahrenheit et cuire pendant 10 minutes. À la mi-temps, vérifier si le basilic a bien séché.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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