2 poires mûres, évidées et coupées en tranches de ½ po
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de cassonade
Garniture
Poires caramélisées
1/3 tasse de pistaches
Miel, pour arroser
Préparation
Chauffer le four à 350 °F (175 °C).
Graisser un moule à charnière de 9 po.
Placer 1 feuille de pâte phyllo sur un comptoir propre et la badigeonner de beurre fondu. Répéter l’action en ajoutant une feuille de pâte phyllo par-dessus la première.
Transférer cette couche de feuilles de pâte phyllo beurrées dans le moule. Répéter l’action et faire chevaucher chacune des 3 autres couches de pâte phyllo, les disposant une par-dessus l’autre, afin de couvrir le fond et les côtés du moule et de former ainsi la croûte. Ce qui déborde du moule sera replié par-dessus le mélange à gâteau.
Dans un robot culinaire, mélanger le fromage ricotta et la crème pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Ajouter le miel, le sucre, les œufs, les jaunes d’œufs, la vanille et le jus de citron. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer le zeste de citron.
Verser dans le moule contenant la pâte phyllo. Replier les feuilles sur le côté afin de complètement couvrir le dessus du gâteau.
Cuire au four pendant 1 heure. Éteindre ensuite le four et y laisser le gâteau au fromage pendant un autre 30 minutes. Retirer le gâteau du four et laisser tiédir.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen.
Verser les poires dans le beurre fondu et les saupoudrer de cassonade.
Déposer les poires dans la poêle, la partie coupée vers le bas. Cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré. Retourner les poires.
Retirer du feu et réserver pour garnir le gâteau au fromage.
Garnir avec les poires caramélisées, les pistaches et un filet de miel.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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