• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
2
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
317
Protéines :
54g
Matières grasses :
15g
Glucides :
31g
Sodium:
175mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
CONSEIL : Vous pouvez ajouter d’autres légumes, noix, fruits secs ou céréales dans la farce de riz pilaf. 
Préparation de la farce :
  1. Faire cuire 1 ½ tasse de riz en suivant les instructions de l’emballage. Faire cuire l’autre moitié du riz selon les instructions de l’emballage, mais en ajoutant le safran et les gousses d’ail pendant la cuisson.
  2. Faire cuire les grains de blé en suivant les instructions de l’emballage.
  3. La cuisson terminée, mélanger tout le riz et le blé.
  4. Ajouter les carottes et les raisins secs.
Préparation du dindon :
  1. Assurez-vous que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
  3. Éponger la volaille avec du papier essuie-tout.
  4. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.
  5. Mélanger les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.
  6. Préparer la farce.
  7. Insérer lâchement dans la cavité.
  8. Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajouter le bouillon de dindon.
  9. Faire rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).
  10. Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.
N.B. : Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier, toujours utiliser un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.      

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon