1 lb environ de poitrine de dindon coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
6 c. à soupe de farine tout usage
4 c. à thé de fécule de maïs
¾ à 1 tasse d’eau
¼ c. à thé de poivre noir
¼ c. à thé de sel
Huile (pour friture plate)
Pour la sauce mandchoue :
2 c. à soupe d’huile
4-6 grosses gousses d’ail finement hachées
¾ de tasse environ d’oignon finement haché
2 piments rouges finement tranchés (gardez-en un peu pour la garniture)
3 c. à soupe de ketchup
1 à 2 c. à thé (selon que vous aimez les plats plus ou moins épicés) de sauce chili
5 c. à thé de sauce soja
3 c. à thé de vinaigre blanc
1 tasse d’eau
2 c. à thé de fécule de maïs
½ tasse d’oignons verts finement tranchés pour la garniture
Préparation
Faire la pâte avec la farine tout usage, le fécule de maïs, le sel, le poivre noir et l’eau. Mélanger bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Recouvrir les morceaux de dindon de pâte et préparer l’huile pour la friture plate.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de dindon.
Sortir le dindon de la poêle et laisser égoutter sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Faire chauffer une petite quantité d’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne et faites légèrement dorer les oignons, l’ail et les piments rouges (3 à 4 minutes).
Ajouter le ketchup et la sauce chili, et laisser cuire 1 ou 2 minutes.
Ajouter la sauce soja et le vinaigre, et mélanger bien.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la sauce. Laisser cuire 1 ou 2 minutes de plus, le temps que la sauce épaississe.
Ajouter le dindon frit à la sauce en mélangeant pour qu’il soit bien recouvert de sauce.
Garnir et servir. Régalez-vous!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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