• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
12
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
432
Protéines :
53g
Matières grasses :
16g
Glucides :
10g
Sodium:
260mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 2-4
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 30 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Si vous n’avez pas de marsala, vous pouvez le remplacer par du vin blanc. Pour alléger la sauce, remplacer la crème et le beurre par 1/3 de tasse de lait et 1 c. à thé de fécule de maïs. Vous pouvez facilement doubler la recette pour servir 4 à 6 portions.
  1. Trancher la poitrine en médaillons de 1 pouce d’épaisseur.
  2. Saler et poivrer.
  3. Passer rapidement dans la farine.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Bien cuire et dorer les médaillons des deux côtés, 3-4 minutes par côté. Sortir les médallions de la poêle et réserver.
  6. Faire cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes, 3-4 minutes.
  7. Ajouter l’ail et les champignons, laisser dorer les champignons, 5-7 minutes.
  8. Déglacer la poêle avec le marsala.
  9. Ajouter la crème, le beurre et le bouillon.
  10. Porter à légère ébullition et laisser la sauce épaissir, 2-3 minutes. (Pour obtenir une sauce plus épaisse, saupoudrer de 1 c. à thé de farine supplémentaire.)
  11. Retirer du feu. Remettre le dindon dans la poêle, napper de sauce et parsemer de persil.
   
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon