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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
471
Protéines :
28 g
Matières grasses :
35 g
Glucides :
18 g
Sodium:
694 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Angie Quaale / @wellseasonedgourmet

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 25 min
Durée de cuisson : 15 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Préparez une double portion du mélange d’épices, car vous voudrez réaliser cette recette très souvent!
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon.
  2. Faire sauter environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli et qu’il soit translucide.
  3. Ajouter l’ail et l’assaisonnement Baharat, puis faire sauter environ une minute pour libérer les huiles et les arômes des épices.
  4. Ajouter le dindon et le défaire pendant qu’il brunit. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et d’une belle teinte dorée.
  5. Incorporer les noix de pin et la coriandre, retirer du feu, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  Vinaigrette au tahini :
  1. Dans un bol à mélanger de grosseur moyenne, mélanger le tahini, le jus de citron et le miel. Fouetter pour bien mélanger.
  2. Ajouter un peu d’eau au besoin pour obtenir une vinaigrette crémeuse, mais facile à verser. Le mélange peut gonfler et épaissir au début, mais continuer d’ajouter un peu d’eau à la fois et de fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
  3. Goûter et ajuster la saveur, en ajoutant du jus de citron pour plus d’acidité, du sel pour un goût plus salé ou du miel pour une saveur plus sucrée.
  Servir le dindon épicé sur un lit de riz basmati brun cuit à la vapeur, généreusement arrosé de vinaigrette au tahini et garni de noix de pin et d’autre coriandre.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon