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1
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
298
Protéines :
43 g
Matières grasses :
8 g
Glucides :
12 g
Sodium:
725 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4
CONSEIL: Pour réduire la teneur en matières grasses et le nombre de calories de cette recette, prendre une crème plus légère.
  1. Dans une grande casserole, combiner le dindon, le bouillon, le céleri, les champignons, les carottes, les oignons et le thym. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  2. Avec une cuillère passoire, retirer la viande et les légumes et les réserver.
  3. Faire bouillir le bouillon de 10 à 15 minutes environ de façon à le réduire à 1 ¼ tasse (300 mL).
  4. Dissoudre le fécule de maïs dans la crème et l’incorporer en fouettant dans le bouillon réduit. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à épaississement, en tournant souvent.
  5. Battre le jaune d’œuf avec le jus de citron et l’incorporer en fouettant dans la sauce.
  6. Remettre la viande et les légumes; faire chauffer sans laisser bouillir.
  7. Servir avec du riz ou des nouilles et saupoudrer de persil, si désiré.
  8. Poivre blanc, à volonté

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon