1. Pour tester la température de l’huile, y tremper une baguette de bambou et vérifier si des bulles s’y forment. 2. Lors de la friture, cuire seulement quelques morceaux à la fois afin d’éviter que l’huile ne refroidisse trop rapidement. 3. Pour éviter que les morceaux de dindon ne collent ensemble, faire glisser les morceaux dans l’huile un à un. 4. Si le dindon brunit trop rapidement, l’huile est probablement trop chaude.
Préparation
Pour le dindon :
1 lb de cuisse de dindon sans os
¼ de tasse de fécule de maïs ou de pomme de terre
¼ de tasse de farine tout usage
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 pouce de gingembre râpé
8 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de saké ou de Xérès (facultatif)
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de sucre
Mayonnaise à l’ail :
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de mayonnaise
Huile pour la friture :
2 tasses (environ 3 pouces dans un wok) d’huile de canola
Garnitures suggérées :
Salade de wakamés
Kimchi
Mayonnaise à l’ail
Graines de sésame rôties
Le baozi :
4 à 6 baozis surgelés
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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