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Viande brune de dindon (désossée, sans peau, rôtie)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

La viande brune de dindon est la préférée de ceux qui savent qu’elle est particulièrement juteuse. Ceux qui aiment la viande blanche la laissent souvent de côté, mais elle est savoureuse et nutritive elle aussi, alors pourquoi ne pas essayer un pilon dès aujourd’hui!

Valeur nutritif
100 g

 
Quantité
Caractéristique

Calories
196

Protéines
29 g
Excellente source

Glucides
0 g

Lipides
7,9 g
Maigre

Cholestérol
132 mg

Sodium
78 mg
Faible en sodium

Potassium
283 mg
Source

Fer
1,0 mg
Source

Phosphore
203 mg
Bonne source

Magnésium
16 mg
Source

Zinc
3,2 mg
Excellente source

Sélénium
19 μg
Excellente source

Vitamine B6
0,2 mg
Source

Vitamine B12
2,0 μg
Excellente source

*Niacine
11,8 ÉN
Excellente source

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
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