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Haut de cuisse de dindon (sans peau, rôtie)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

La viande brune de dindon est la préférée de ceux qui savent qu’elle est particulièrement juteuse. Ceux qui aiment la viande blanche la laissent souvent de côté, mais elle est savoureuse et nutritive elle aussi!

Valeur nutritif
100 g

Quantité
Caractéristique
Calories
189
Protéines
28 g
Excellente source
Glucides
0 g
Lipides
7,6 g
Faible en gras, maigre
Cholestérol
123 mg
Sodium
68 mg
Faible en sodium
Potassium
309 mg
Source
Fer
1,0 mg
Source
Phosphore
215 mg
Bonne source
Magnésium
18 mg
Source
Zinc
3,1 mg
Excellente source
Sélénium
23 μg
Excellente source
Vitamine B6
0,2 mg
Source
Vitamine B12
1,9 μg
Excellente source
*Niacine
12,1 ÉN
Excellente source

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
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