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Cuisse de dindon (sans peau, rôtie)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

La viande brune de dindon est la préférée de ceux qui savent qu’elle est particulièrement juteuse. Ceux qui aiment la viande blanche la laissent souvent de côté, mais elle est savoureuse et nutritive elle aussi!

Valeur nutritif
100 g

Quantité
Caractéristique
Calories
190
Protéines
29 g
Excellente source
Glucides
0 g
Lipides
7,1 g
Très maigre
Cholestérol
130 mg
Sodium
76 mg
Faible en sodium
Potassium
293 mg
Source
Fer
1,1 mg
Source
Phosphore
210 mg
Bonne source
Magnésium
17 mg
Source
Zinc
3,3 mg
Excellente source
Sélénium
20 μg
Excellente source
Vitamine B6
0,2 mg
Source
Vitamine B12
2,0 μg
Excellente source
*Niacine
11,9 ÉN
Excellent source

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
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