MAGASINEZ
  • SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK

Pilon de dindon (sans peau, rôti)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

La viande brune de dindon est la préférée de ceux qui savent qu’elle est particulièrement juteuse. Ceux qui aiment la viande blanche la laissent souvent de côté, mais elle est savoureuse et nutritive elle aussi, alors pourquoi ne pas essayer un pilon dès aujourd’hui!

Valeur nutritif
100 g

 
Quantité
Caractéristique

Calories
189

Protéines
31 g
Excellente source

Glucides
0 g

Lipides
6,4 g
Très maigre

Cholestérol
143 mg

Sodium
90 mg
Faible en sodium

Potassium
268 mg
Source

Fer
1,1 mg
Source

Phosphore
201 mg
Bonne source

Magnésium
15 mg
Source

Zinc
3,6 mg
Excellente source

Sélénium
14 μg
Excellente source

Vitamine B6
0,2 mg
Source

Vitamine B12
2,2 μg
Excellente source

*Niacine
11,6 ÉN
Excellente source

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
.