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Dos de dindon (sans peau, rôti)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

La viande brune de dindon est la préférée de ceux qui savent qu’elle est particulièrement juteuse. Ceux qui aiment la viande blanche la laissent souvent de côté, mais elle est savoureuse et nutritive elle aussi!

Valeur nutritif
100 g

 
Quantité
Caractéristique

Calories
227

Protéines
28 g
Excellente source

Glucides
0 g

Lipides
11,7 g

Cholestérol
135 mg

Sodium
86 mg
Faible en sodium

Potassium
222 mg
Source

Fer
0,7 mg
Source

Phosphore
164 mg
Source

Magnésium
12 mg

Zinc
2,7 mg
Excellente source

Sélénium
11 μg
Bonne source

Vitamine B6
0,2 mg
Source

Vitamine B12
2,0 μg
Excellente source

*Niacine
10,7 ÉN
Excellente source

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
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