• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK

Dindon haché (cuit)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

Valeur nutritif
100 g

Quantité
Caractéristique
Calories
196
Protéines
28 g
Excellente source
Glucides
0 g
Lipides
8,7 g
Très maigre
Cholestérol
127 mg
Sodium
84 mg
Faible en sodium
Potassium
333 mg
Source
Fer
1,1 mg
Source
Phosphore
298 mg
Excellente source
Magnésium
19 mg
Source
Zinc
3,3 mg
Excellente source
Sélénium
7,5 μg
Bonne source
Vitamine B6
0,1 mg
Source
Vitamine B12
3,2 μg
Excellente source
*Niacine
11,3 ÉN
Excellente source

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
.