Grâce à ce tableau pratique, vous saurez si vous devez faire cuire à la chaleur directe ou indirecte, ou au tournebroche les diverses découpes de dindon. Vous avez à la colonne de droite le temps approximatif de cuisson, mais ce n’est qu’une indication car tous les barbecues ne cuisent pas de la même façon et chacun a ses coins chauds et ses coins froids. Il vaut mieux vérifier la cuisson en insérant un thermomètre numérique et attendre que la température atteigne :
NORMALE CHALEUR DIRECTE | PAPIER ALUMINIUM CHALEUR DIRECTE | CHALEUR INDIRECTE | AU TOURNE-BROCHE | *TEMPS DE CUISSON APPROX | |
DINDON CRU DÉSOSSÉ | |||||
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Escalopes, steaks, tranches, filets de poitrine 2-9 oz (55g – 255 g) chacun |
2 – 10 min de chaque côté | ||||
Burgers de dindon haché galettes de 3 ½ oz (100 g) |
4 – 6 min de chaque côté | ||||
Rôti de dindon désossé sous filet 2½ – 6 lb (1 – 2 ½ kg) |
1¾ – 2½ h | ||||
DINDON CRU AVEC OS (et peau) | |||||
Pilons ¾ – 1½ lb (340 – 680 g) chacun |
1½ – 1¾ h | ||||
Ailes ¾ – 1¼ lb (340 – 565 g) chacune |
1¼ – 1½ h | ||||
Cuisses ½ – 1½ lb (225 – 680 g) chacune |
(petite) | (grosse) | (très grosse) | 1½ – 1¾ h | |
Poitrine entière 4 – 7 lb (1,75 – 3 kg) |
1½ – 2½ h. |
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Demi-poitrine 2 – 5 lb (900 g – 2.25 kg) |
1¾ – 2 h | ||||
CHARCUTERIE DE DINDON | |||||
Hot Dogs 1.6 – 2.6 oz (45 – 75 g) chacun |
4 – 6 min | ||||
Saucisses Taille variable – cuire jusqu’à une température finale de 165°F (74°C) |
Suivre les instructions de l’emballage | ||||
DINDON ENTIER NON FARCI (selon le poids) | |||||
6 – 8 lb (3 – 3,5 kg) | 1 – 1¾ h | ||||
8 – 10 lb (3,5 – 4,5 kg) | 1¼ – 2 h | ||||
10 – 12 lb (4,5 – 5,5 kg) | 1½ – 2¼ h | ||||
12 – 16 lbs (5,5 – 7 kg) | 2 – 2¾ h | ||||
16 – 22 lbs (7 – 10 kg) | 2½ – 3½ h | ||||
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* Le temps varie énormément selon la méthode choisie, l’épaisseur de la viande, la température du barbecue et les conditions météorologiques. Fiez-vous, autant que possible, au thermomètre à viande numérique pour savoir quand la viande est cuite. Pour un dindon entier, le thermomètre placé dans la partie la plus charnue de la poitrine doit indiquer 170 °F (77 °C) ou 180 °F (82 °C) si vous le mettez à l’intérieur de la cuisse en prenant garde de ne pas toucher l’os. Pour les découpes, la viande hachée, les saucisses et les hot-dogs de dindon, la température du thermomètre doit être de 165 °F (74 °C). |