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Les Éleveurs de Dindon du Canada

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 35 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Conseil - Voici un petit conseil pour économiser de l’argent : Vous pouvez facilement faire vos propres escalopes en achetant une poitrine entière de dindon et en la découpant en tranches minces que vous aplatirez. 
  1. Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Salez légèrement les tranches d’aubergine des deux côtés et posez-les sur du papier essuie-tout pour qu’il absorbe l’eau. Laissez-les 15 minutes de chaque côté.
  3. Pour la sauce tomate, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez les oignons.
  4. Faites-les dorer légèrement, 6 minutes.
  5. Ajoutez l’ail écrasé et laissez cuire 2 minutes de plus.
  6. Ajoutez les tomates, l’assaisonnement italien et le sucre.  Baissez le feu et laissez mijoter doucement 15 minutes.
  7. Salez et poivrez les escalopes.
  8. Trempez-les dans la farine puis dans les œufs et enfin  dans la panure Panko.
  9. Faites la même chose avec les aubergines.
  10. Faites griller les escalopes et les aubergines sur la grille intermédiaire du four jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, 5-8 minutes de chaque côté. (Le temps peut varier selon le four.)
  11. Disposez-les en couches dans plat à gratin en mettant successivement une couche de sauce tomate, une de tranches d’aubergines, à nouveau une couche de sauce tomate puis le dindon, encore de la sauce tomate et pour finir le reste des tranches d’aubergines. Parsemez légèrement chaque couche de parmesan.
  12. Recouvrez le plat de mozzarella.
  13. Mettez au four 35 minutes à 350 degrés.
  14. Laissez refroidir un peu avant de servir.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon