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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
370
Protéines :
29 g
Matières grasses :
13 g
Glucides :
32 g
Sodium:
941 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-10
Durée de préparation : 45 min
Durée de cuisson : 45 min
CONSEIL : N’oubliez pas de congeler les restes. Pour un petit déjeuner rapide, faites chauffer la farce à la poêle et recouvrir d’œufs au plat.
  1. Couper le pain en dés de 1 pouce. Faites chauffer le four à 250 °F (120 °C).
  2. Étaler le pain sur une plaque à pâtisserie et laisserau four jusqu’à ce que les dés soient dorés et croustillants, 30 minutes. Laisser refroidir.
  3. Sortir la chair des saucisses du boyau et séparer en petits morceaux. Cuire dans une poêle à feu moyen. Ôter de la poêle et laisser refroidir.
  4. Faites ensuite cuire dans la poêle les poireaux, les oignons et le céleri 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les oignons et le céleri ramollissent et deviennent transparents, et que les poireaux brunissent et se défassent. Ajouter l’ail et faites cuire 5-8 minutes de plus. Ajouter le vin pour déglacer. Une fois le vin évaporé, laisser refroidir à part.
  5. Pendant que les légumes cuisent, saler et poivrer, ensuite asperger d’huile d’olive les champignons et  cuire au four à 400 °F (205 °C) 15-20 minutes. Laisser refroidir.
  6. Dans un saladier, mélanger la chair des saucisses, le pain, les légumes et les champignons.
  7. Incorporer l’œuf battu dans le bouillon. Verser sur la farce en mélangeant délicatement. Le pain doit être humecté, mais pas trempé.
  8. Assaisonner avec les fines herbes.
  9. Faites cuire la farce au four à 350 °F (177 °C) dans une cocotte 45-60 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon