450 g | 1 lb de poitrine de dindon désossé sans la peau de Granny’s
1 c. à soupe (15 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (5 ml) de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, finement haché
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre de gingembre
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1,25 ml) d’anis
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, émincé
1 tasse (250 ml) de carottes, finement tranchées
1/2 tasse (125 ml) de céleri, finement tranché
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, haché
1 tasse (250 ml) de fleurons de brocoli
1/2 tasse (125 ml) de pois mange-tout
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) d’eau froide
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) d’huile à cuisson
3 c. à soupe (45 ml) de noix de cajou ou d’arachides non salées, rôties
Préparation
Dans un bol, combiner le miel, la sauce soya, le vinaigre, l’ail, le gingembre, la cannelle et l’anis. Trancher le dindon en lanières, ajouter au bol et laisser mariner tout en préparant tous les légumes.
Mélanger la sauce soya, l’eau froide et la fécule de maïs et réserver.
Chauffer un wok ou un grand poêlon, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et faire sauter le dindon jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Ajouter l’huile restante ainsi que l’oignon, les carottes, le céleri, le poivron rouge et le brocoli et faire cuire à feu élevé environ 3 minutes.
Ajouter les pois mange-tout, remettre le dindon dans le poêlon et verser le mélange de sauce soya et de fécule de maïs en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir avec du riz chaud ou des nouilles et garnir d’arachides.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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